CADMATIC助力上海瑞司倍海洋工程技术有限公司提高工程质量

上海瑞司倍海洋工程技术有限公司是CADMATIC在中国船舶行业的最新客户。2017年10月,该公司购买了CADMATIC软件使用许可。


2017年,上海的一群工程师们决定开一家新的工程公司。他们一直在为使用CADMATIC软件的公司工作。陈默先生就是成员之一,他现在是该公司的总工程师和团队负责人。

“我们了解CADMATIC的契机是2009年与荷兰皇家IHC进行合作的项目。CADMATIC软件的优秀表现给我们留下了深刻的印象。当时,我们马上就决定使用eBrowser,”陈先生说。对陈默先生和他的同事们来说,选择CADMATIC软件是一个很自然的决定。“为新公司选择设计软件时,我们第一个考虑的就是CADMATIC。2017年中,我们开始就软件采购事宜进行讨论。2017年十月,我们购买CADMATIC船体和舾装的设计软件使用许可。”

 

所有设计阶段的专家

上海瑞司倍海洋工程技术有限公司主要为造船行业提供工程,详细设计以及生产工程服务。该公司的工程师们也可以做基本设计。他们为中国,欧洲和美国的造船厂设计了多种类型的船和海工产品。他们擅长设计挖泥船和海上风电安装船等工程船,曾经设计过一艘4000吨级重吊船和3700立方米的挖泥船。

提高工程质量

CADMATIC并不是陈默先生和他的同事们使用的第一个设计软件。因此,他们能够轻松地比较不同软件产品。

 

“CADMATIC节省了人力并提高工程质量。”

经过一周的培训后,工程师能够开始使用软件。在CADMATIC技术支持部门的帮助下,他们在一个月内可以熟练使用软件。“CADMATIC有自己的特点,相比其他的设计软件,它更简单上手。节省了工时并提高了我们的工程质量,比我们之前用过的其他软件要优秀得多,” 陈默解释道。

 

同时进行2D绘图和3D建模

上海瑞司倍海洋工程技术有限公司一直在使用CADMATIC软件。“借助CADMATIC的力量, 我们可以同时进行2D绘图以及3D建模。这在之前是绝不可能的。现在,我们的四个设计师可以互相帮助共同解决项目问题,” 陈默解释道。CADMATIC的轻量级数据库是陈默先生强调的CADMATIC的另一个关键优势。CADMATIC可以快速打开完整的项目。eBrowser对于项目交流而言也是一个非常有用的工具。该公司的最新项目海上风电场支援船/船员转运船(CTV)。该项目的建设和运营阶段非常重要。在接下来的几个月中,这种类型的船将在中国生产并投入使用。上海瑞司倍海洋工程技术有限公司已经开始为国内大学设计教学实践船。